Бойцам АТО не хватает ж/д билетов

Добавить новость


1 Июня 2015 20:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 525 

Бойцы АТО ездят воевать зайцами в поездах
Бойцы АТО ездят воевать зайцами в поездах
- Проблема в том, что билеты на пассажирский поезд в Донецкую область начинают продавать за четыре дня до отправления. Их очень быстро раскупают. Предзаказа для нас нет. Значит, успел купить – повезло, не успел – твои проблемы. На позиции нужно быть в назначенный срок. Я три дня вокруг кассы толокся – себе купил, а товарищу не смог, - делится Виталий, сержант ВСУ.

К поезду они пришли вместе. У Виталия проблем не было, а приятелю Сергею пришлось уговаривать проводника. Тот сжалился, пустил безбилетника. Сначала молодой человек сидел рядом с другом, а когда пришло время спать, постелил на багажной полке матрац и полез туда.

- А что делать? Купе стоит 400 гривен. "Хюндай" - почти столько же. В прошлый раз домой на нем ехал, потому что больше вообще никаких вариантов не было, но для меня это очень дорого. Не наездишься так каждый раз, - вздыхает Сергей.

Проводники говорят, что солдат жалеют часто. Входят в их положение. Однако отмечают: министерству обороны и "Укрзализныце" не мешало бы совместно заняться этим вопрос и как-то урегулировать.

- А то не гоже, что наши защитники и на фронте в блиндажах на голой земле спят, и уехать нормально не могут. Ютятся как-попало, - возмущается проводник поезда "Киев-Константиновка".
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато