"Первый Национальный" отказался от трансляций ЧМ по футболу

Добавить новость


1 Июня 2015 20:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

Первый Национальный отказался от трансляций из Новой Зеландии по политическим мотивам.
Первый Национальный отказался от трансляций из Новой Зеландии по политическим мотивам.
Хотелось как лучше, а получилось как всегда. В эти дни на другом конце планеты, в Новой Зеландии, проходит финальная часть чемпионата мира по футболу среди игроков возрастом до 20 лет. В нем принимает участие и сборная Украины под руководством тренера Александра Петракова.

Первый матч проводили против сборной хозяев поля. Завершилась игра с ничейным счетом 0:0. Казалось бы, зрители ничего не потеряли. Хотя матч против Мьянмы, который должен был состояться в ночь с понедельника на вторник (в 4 утра по киевскому времени), обещал быть более интересным. Но и его шансов увидеть не было. Все оттого, что на Первом Национальном в последний момент (трансляции были накануне в сетке вещания, но исчезли из нее) решили отказаться от показа этих матчей. Причем по весьма удивительной причине…

"Поперек груди"

Цитируем наших коллег с сайта football24.ua, которые получили комментарий гендиректора НТКУ Зураба Аласании.

"Как генеральный директор НТКУ я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: наука, культура и спорт -вне политики. Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого или нет. Такое время пришло", - отметил Аласания. После еще добавил на своей странице в Фейсбуке: "Шаг за шагом Лига чемпионов (где "Газпром" не генеральный спонсор) тоже рано или поздно найдет другого спонсора. Так должно быть.

А пока представьте себе картину молодежного чемпионата: выходит на поле украинская сборная, на футболках которой по контракту значится генеральный спонсор. Да, поперек груди - "Газпром России".

Нравится?"

НЕ НРАВИТСЯ!

Из-за того, что желаемое выдается за действительное. Во-первых, вы когда-то видели у сборных команд название спонсора "поперек груди"? Не вспоминайте даже - не бывает такого!

Во-вторых, Лига чемпионов, может, да, найдет другого спонсора. Но это не повод, например, отказаться от показа матча, скажем "Днепр" - "Шальке" (Германия), где у немцев как раз таки на футболке и написано имя того самого спонсора. Это клубный футбол - там такое бывает, но никак не в матчах сборных, повторим! А ну как наши выиграют - что может быть духоподъемнее?

В-третьих, чем виноваты пацаны, которые добились огромного успеха, не пустив на чемпионат мира, к примеру, саму сборную Англии (причем сделали это "с особым цинизмом" - победив прямо там, в Англии, 1:0)?

В-четвертых, сборной России там, в Новой Зеландии, даже и нет, а пресловутый спонсор обозначен лишь на рекламных щитах да в заставках телетрансляций.

В-пятых, ну скажите честно, что просто сэкономили денег (увы, но у футбола на нашем ТВ плохие рейтинги, а уж тем более в такое время - в 4 утра - мало кто смотрел бы матч). Но причем тут патриотизм или его отсутствие?
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футбол