На Тернопольщине завуч избил пятиклассника за то, что тот играл с резиновым браслетом

Добавить новость


1 Июня 2015 15:33 | Просмотров: 329 

Ребенок лежит в больнице и не встает несколько дней – у него все время кружится голова.

Инцидент произошел в селе Доброводы Збаражского района на Тернопольщине. До конца уроков оставалось всего чуть-чуть, и уставшие дети дурачились в классе – бросали друг другу резиновый браслет. Вдруг в класс вошел преподаватель биологии, 50-летний Петр Барановский. Как раз в этот момент игрушку поймал 11-летний Юра Витык. Почему-то преподавателя так взбесило детское баловство, что он подбежал к Юре, выхватил у него браслет и ударил мальчика головой о парту.

- Юрка тут же расплакался, сказал, что голова сильно болит, - рассказывают одноклассники мальчика. – Еще один урок он отсидел, а это случилось после пятого урока, а потом мы отвели его домой.

Дома, ближе к вечеру, у ребенка началась рвота, а головная боль не проходила. Не на шутку испуганные родители вызвали скорую и мальчика доставили в хирургическое отделение Тернопольской областной больницы. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Тут-то и выяснилось, что это – последствия "воспитания" учителя и, по совместительству, завуча школы.

- У Юры когда-то давно уже была травма головы, - говорят односельчане. – То ли упал откуда-то, то ли ударился головой, то ли послеродовая травма. В общем, родители всегда над ним тряслись, чтобы не дай бог чего не случилось. А тут учитель такое натворил.

Юра уже почти неделю в больнице. Родители не отходят от кровати сына и все время молятся о его спасении. Благодарят Бога, что ребенок выжил. Что делать с горе-педагогом, пока не знают, но заявление в милицию все равно написали.

- По данному факту начато уголовное производство, квалифицированное по статье 125 как "умышленное легкое телесное повреждение", - говорит руководитель ССО УМВД Украины в Тернопольской области Сергей Крета. – За такое нарушение грозит ограничение свободы на срок до двух лет.



 
 


 

Версия для печати
Loading...