Российский консул не сможет посетить спецназовцев еще минимум месяц

Добавить новость


1 Июня 2015 15:07 | Просмотров: 385 

Консул будет допущен к задержанным военным не ранее, чем через месяц, сообщили в СБУ.

Учитывая период реабилитации задержанных в Украине российских спецназовцев, а также объем работы следователей, консул РФ может быть к ним допущен не ранее, чем за месяц-два со времени последнего посещения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, задержанные капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров получают "всю необходимую медицинскую помощь".

"Курс лечения продолжается. В то же время, активно и эффективно работают наши следователи - арестованные не менее активно сотрудничают со следователями, дают свидетельства. В целом, график очень напряженный!", - написал он.

При этом он отметил, что это, "по-видимому, правильно, из всех точек зрения" и добавил, сославшись на главу СБУ Валентина Наливайченко, что "для объективного, полного и максимально быстрого расследования дела российских военнослужащих" будет сделано все возможное.

"Российской стороне действительно не нужно беспокоиться - арестованным обеспечены все необходимые медицинские и безопасностные условия", - добавил советник главы СБУ.

Напомним, МИД России опубликовал ноту протеста украинским властям по делу задержанных россиян. Свое решение российские дипломаты объяснили заявлением украинской стороны об отсутствии официальных запросов от России.

В МИД Украины подтвердили, что 19 мая получили ноту от российской стороны о доступе консула к задержанным военным РФ, уточнив, что не отказывали в визите, а "внимательно изучают и рассматривают" обращение российских коллег.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

 
 


 

Версия для печати
Loading...