В Мелитополе прошел чемпионат "летающих" спортсменов

Добавить новость


1 Июня 2015 15:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 785 

30 мая в ДЮСШ-1 состоялся открытый чемпионат Мелитополя по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке.

Зрелищные винты, рондаты и фляки акробатов-прыгунов заставляли зрителей поверить в то, что на этих спортсменов не действуют законы земного притяжения.

Как рассказала тренер отделения спортивной акробатики ДЮСШ-1 Оксана Львова, 130 спортсменов из Молочанска, Энергодара, Токмака, Мелитополя, Геническа в возрасте от 5 до 14 лет соревновались в акробатике и прыжках на акробатической дорожке. Были среди них как начинающие акробаты, так и обладатели первого спортивного разряда, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта Украины. За соревнованиями наблюдали и оценивали мастерство спортсменов судьи, во главе с главным судьей соревнований, судьей национальной категории Любовью Игнацевич (Геническ).

Честь акробатической школы нашего города представляли воспитанники тренеров ДЮСШ-1 О. Львовой, Игоря Лосевича, Татьяны Чайки и Валерии Николаевой. Отдельно хочется рассказать о таком виде акробатики, как прыжки на акробатической дорожке, состязания в которых проводятся в нашем городе второй год подряд. Это яркий, динамичный, зрелищный вид, где особо проявляются как физическая подготовленность спортсмена, так и его владение сложными техническим двигательными элементами. Мелитопольские акробаты порадовали своих тренеров большим количеством завоеванных наград. Так среди обладателей первого спортивного разряда у мальчиков победу одержал Егор Еременко, а у девочек Лада Гнутова. Здесь второе место разделили между собой Лиза Стендлер и Яна Балаева, а третье заняла Мария Щепа. Среди кандидатов в мастера спорта у девочек первое место завоевала Дарья Коломоец, у мальчиков серебряным и бронзовым призерами стали Андрей Коломоец и Ярослав Щапов. Среди обладателей второго юношеского разряда у девочек в старшей возрастной группе победу праздновали Татьяна Колос и Диана Львова, а Андриана Бирюкова стала второй; в младшей возрастной группе первое место заняла Анастасмия Логвин, на третьем Руслана Кацал. По программе первого юношеского разряда первое место завоевал Вадим Ромадин.

"Открытый чемпионат Мелитополя стал хорошей подготовкой для мелитопольских спортсменов перед поездкой на крупные соревнования - чемпионат Украины, который пройдет в Геническе, - отметила О. Львова. - А еще хочется сказать огромное спасибо родителям, которые активно помогли в организации и проведении на высоком уровне нашего чемпионата".

 
 


 

Версия для печати
Loading...