В Киевской области участник АТО угрожал взорвать гранату

Добавить новость


1 Июня 2015 14:40 | Просмотров: 243 

У дебошира изъяли РГД-5, а у его товарища – "лимонку".

В Ирпене – городке под Киевом едва не грохнуло "эхо АТО". Вечером 31 мая возле двое парней собирались взорвать гранату. К счастью, обошлось без жертв и без шума.

- Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть Ирпенского горотдела от 25-летнего местного жителя, который рассказал, что ему угрожали гранатой. – Конфликт разгорелся возле одного из кафе. Хулиганы скрылись, но их удалось разыскать, - рассказал начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Один из подозреваемых – 27-летний оказался жителем Ирпеня. Его 20-летний приятель – не местный. В городке парень снимал квартиру, приехав в отпуск из АТО. Он служит в одной из военных частей и был участником боевых действий.

- При обыске в доме, где квартировал контрактник, изъята граната РГД-5 с запалом. В доме его приятеля нашли "Ф-1" и 27 патронов к пистолету "Макарова", - рассказывают в милиции. – Происхождение боеприпасов устанавливается, открыто уголовное производство.

Однако подозреваемые в незаконном хранении оружия находятся на свободе. По крайней мере до тех пор, как эксперты придут к заключению, что гранаты и патроны – боевые.

 
 


 

Версия для печати
Loading...