В Луганской области боевики обстреляли украинский блокпост

Добавить новость


1 Июня 2015 13:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 470 

В Луганской области боевики обстреляли крайний украинский блокпост
В Луганской области боевики обстреляли крайний украинский блокпост
В воскресенье в с.Родина Луганской области боевики обстреляли крайний блокпост украинских военных из противотанкового ружья, никто не пострадал, сообщает глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"В воскресенье (31.05), начиная с 18 и до 21 часов обстрелам подвергся крайний блокпост украинских силовиков в с.Родина (входит в м.Золоте-4). Огонь велся в том числе из противотанкового ружья Симонова", - сообщает пресс-служба Г.Москаля.

Боевики стреляли из противотанкового самозарядного ружья образца 1941 г. системы Симонова разрывными пулями, которые залетали на позиции ВСУ. Раненых и погибших в результате обстрела нет.

"Крайний блокпост в с.Родина - это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход с контролируемой Украины на оккупированную территорию. Во время обстрела мирных жителей тут не было", - добавили в пресс-службе.

Также в понедельник утром боевые действия велись в соседней Катериновке. В 5:50 украинский блокпост, размещенный на въезде в село со стороны Золотого, обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данных о пострадавших не поступало.

Помимо этого в течение вчерашней перестрелки между украинскими военными и боевиками из Веселой Горы, что происходила в г.Счастье в районе моста через Северский Донец, применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор города остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал.

Согласно информации от пресс-службы Г.Москаля, в Крымском, Трехизбенке и Станице Луганской (традиционно горячие точки на линии фронта в Луганской области) со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра боевых действий не было.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато