Москва не раскроет свой "черный список" граждан ЕС

Добавить новость


1 Июня 2015 12:10 | Просмотров: 362 

Европейцам предлагают самостоятельно уточнить эту информацию в российских посольствах и консульствах.

Россия не будет раскрывать списки граждан Европейского Союза, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Об этом заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Россия не предает эти списки гласности. При наличии у европейских обладателей дипломатических паспортов сомнений в отсутствии проблем со въездом на территорию России они могут уточнить в российских посольствах и генконсульствах информацию", - написала она в Facebook.

По словам Захаровой, российские загранучреждения оперативно предоставят исчерпывающие данные о возможности посещения России.

"Повторю еще раз: и публично, и по дипломатическим каналам (в ходе переговоров, встреч, на площадках международных организаций) европейским, как мы до сих пор полагаем, коллегам были даны ответы на все их вопросы как о причинах введения ответного российского списка, так и по схеме действий европейских политиков, желающих посетить Россию", - подчеркнула заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, ранее Москва передала в посольства государств-членов ЕС список "невъездных" в страну политиков. В него входят 89 человек, в частности, лидер либералов в Европарламенте.

Полный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии. Российский МИД аутентичность списков пока не подтвердил.

 
 


 

Версия для печати
Loading...