"Незламна": Юлия Пересильд рассказала о своей героине

Добавить новость


31 Мая 2015 17:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 706 

Незламна: Юлия Пересильд обнажается ради искусства
Незламна: Юлия Пересильд обнажается ради искусства
Юлия Пересильд актриса многогранная: и в комедии убедительно играет, и в драме способна растрогать зрителей до слез. Роль в сериале Незламна – именно такая…

Но Юлии пришлось потрудиться, чтобы вжиться в образ украинского снайпера Людмилы Павлюченко.

Юлия Пересильд о своей героине

Мне кажется, она умела быть стойкой. В тот момент, когда всех переполняли эмоции, Людмила была, как сталь – спокойна и невозмутима. Я бы на ее месте вела себя по-другому. Если бы я, как она, отлежала 26 часов в засаде, меня бы просто разорвало от переживаний.

Я бы так не смогла. А нужно было лечь, успокоиться, ровно и спокойно дышать – и ждать. На мой взгляд, это лучшее качество снайпера –выдержка, и Людмила им обладала. В этом залог ее успеха, и благодаря ему Павлюченко смогла уничтожить такое количество врагов – 309. Это очень много.


Вообще, жизнь Людмилы – парадокс. С одной стороны, эта девушка – герой, прошла войну, шрам через все лицо, а с другой – она ведь была такой юной. И еще, несмотря на ужас пережитого, у нее было потрясающее чувство юмора и ирония. И удивительный шарм. Посмотрите на ее фото – даже в сапогах и шинели она умудрялась выглядеть очень элегантно. Ну, просто Марлен Дитрих.

Юлия Пересильд о том, как получила роль

Меня ведь изначально не хотели брать на эту роль. Сомневались… Ну кто я? Странная, безбровая, белая женщина, которая должна играть жгучую брюнетку, горячую украинскую солдатку! И мне были понятны сомнения продюсеров.

А окончательно они убедились в том, что никто другой не сыграл бы эту роль так, как я, после одной сцены – очень тяжелой, в которой мою героиню… закапывают. Вот тогда режиссер увидел во мне внутренние силы, которые важнее внешних качеств.

Юлия Пересильд о самой трудной сцене

В фильм вошла 15-секундная нарезка, которая появляется на экране под музыку. Так вот, эту нарезку мы снимали 7 дней. Пришлось полностью мокрой, с лягушками в сапогах, обвешанной оружием, с саперной лопаткой и прочими атрибутами военной жизни бегать по песку вверх-вниз раз 25, проползти по траве, стесав кожу на руках, грузить мешки с картошкой… Это было очень сложно. При этом я крепкая, спортивная. Но даже у меня организм отказывал. Однако я себе сказала: «Если сейчас заплачу – все, закончится съемочный день. Нельзя!». И выдержала.

Юлия Пересильд о личных достижениях на съемках

Однажды на площадке возник спор. Одна моя коллега сказал: «Юля 40 раз может отжаться, а ты, – обращаясь к актеру Олегу Василькову, – лузер, – нет». Мне как-то неловко было возразить: «Ты чего, с ума сошла?». И я ответила: «Ну, давай попробую»… и отжалась. После сорокового раза я сказала всем «спасибо», ушла в свой гримваген и легла, вытянув ноги. Руки, кстати, еще несколько дней тряслись.

А еще научилась говорить по-английски. До этого вообще ни слова не знала. И моя героиня тоже должна была плохо говорить. Но поскольку я человек музыкальный, поющий, с хорошим слухом, это помогло мне быстро освоить язык – всего после нескольких занятий я заговорила. А потом мне режиссер Сережа Мокрицкий признался: «Слушай, звукооператор говорит, что ты слишком хорошо разговариваешь по-английски. Тебя все понимают. А мы думали, что это твоя героиня похуже должна изъясняться, по-советски».

Юлия Пересильд о детской мечте

Меня в садике все называли Алла Пугачева. Я мечтала ею стать – обожаю эту женщину. Она настоящая звезда. Мне нравилось петь, я всегда любила сцену и где-то в глубине души надеялась, что когда-нибудь тоже стану знаменитой. Иначе как объяснить тот факт, что я при полном отсутствии денег, средств, возможностей, родителей приперлась в Москву и решила поступать в институт с конкурсом 200 человек на место! При этом я даже не готовилась… Ну, как готовиться в театральный? Приехала, прочитала басню Крылова -- и все! В первый раз меня не приняли. А со второй попытки удалось поступить…

Юлия Пересильд о поддержке

Мне помогает много людей (Юлия самостоятельно воспитывает двоих детей -- Прим. ред.). У меня две няни, потому что один ребенок идет в детский сад, а другой – дома еще. Помогают родители, которых я привезла из Пскова. Но самая большая сложность в том, что, даже если физически ты что-то не делаешь, морально ты за все отвечаешь и за всех. И в том числе и за людей, которые помогают…



7 неизвестных фактов о Юлии Пересильд

От певицы до актрисы

В 11 лет Юлия Пересильд приняла участие в передаче Утренняя звезда. Юлия начинала как певица, выступала в детском коллективе Эквалайзер, а уже взрослой – в составе группы Ломовой оркестр. Юлии предлагали принять участие в мюзикле «Звуки музыки», но она отказалась.

Тайна за семью печатями

Юлия Пересильд тщательно скрывает личную жизнь и отказывается говорить об отце своих детей. По неподтвержденной информации, у Пересильд долгое время были отношения с режиссером Алексеем Учителем. Роман между ними вспыхнул на съемочной площадке фильма Пленный, в котором актриса исполнила одну из главных ролей. Режиссер давно женат на продюсере Кире Саксаганской и уже имеет трех взрослых детей. Жена Учителя, по слухам, очень переживала, узнав об отношениях мужа и молодой актрисы, но потом успокоилась – была уверена, что Алексей не уйдет из семьи. О том, что Учитель – отец детей Юлии Пересильд, может свидетельствовать и то, что режиссер присутствовал на крестинах второго ребенка актрисы.

Юлия Пересильд – попечитель благотворительного фонда Галчонок, помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Актриса часто принимает участие в концертах и спектаклях фонда.

Отложенная премьера

Юлия Пересильд должна была сыграть главную роль в телесериале о жизни Людмилы Гурченко.

Юля похожа на Людмилу Марковну характером, и это для нас принципиально, – делился режиссер фильма Сергей Алдонин. – Мы расскажем о многих фактах биографии Гурченко, в том числе – не известных широкой публике.

Однако из-за конфликта режиссера и сценариста работа над этим проектом приостановлена. По крайней мере, пока.

Обнажиться для искусства

Юлия Пересильд часто снимается обнаженной («Край», «Weekend» и др.). Наличие сцен ню на выбор роли, безусловно, не может влиять. Просто дело в том, что есть оператор, которому я доверяю такие сцены. Это Юрий Викторович Клименко, – признавалась актриса Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд предъявляет лишь одно требование к работодателю – не переозвучивать ее героинь. Юлия говорит, что половина ее работы заключается именно в голосе.

Все свои

Юлия Пересильд на пробы всегда приносит с собой фотографии однокурсников.

– Я не стараюсь продвинуть своих -- мои однокурсники действительно талантливые люди, просто кого-то из них известные режиссеры пока не знают. И как правило, те, кому я советую взять в проект моих друзей, потом мне присылают SMS с благодарностью, – рассказывала в одном из интервью актриса.

Источник: Теленеделя, tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: незламна