В Луганской области от обстрелов страдают мирные жители

Добавить новость


31 Мая 2015 11:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 399 

Во время обстрелов на Луганщине пострадали мирные жители
Во время обстрелов на Луганщине пострадали мирные жители
В предпоследний день весны, 30 мая, представители незаконных вооруженных формирований в течение дня обстреливали Счастье в Новоайдарском районе из оружия разного вида. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, во время одного из обстрелов минометная мина залетела в жилой массив и взорвалась на ул. Энергетиков у многоквартирного дома.

В результате осколочные ранения получил 66-летний местный житель, находившийся в это время во дворе. Раненый госпитализирован в больницу. Его раны нетяжелые, угрозы жизни нет.

В течение ночи обстрелы Счастье из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия, продолжились. Огонь велся по местности у моста через Северский Донец, где расположены наши силовики. Информации о раненых или погибших не поступало.

Кроме того, боевые действия в течение ночи велись также в Станице Луганской. По данным Москаля ( зафиксированы обстрелы из автоматов, минометов и противотанковых гранатометов), Крымском (локальные перестрелки вблизи противотуберкулезного санатория) и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста (автоматные перестрелки, одиночные взрывы).

Помимо этого, около 8 часов вечера противник обстрелял, из оккупированного Первомайска, Родину, что входит в г.Золотое, из гранатометов и артиллерии.

- Одна из гранат взорвалась у трансформатора и повредила его. Родина, Екатериновка и несколько близлежащих сел течение почти трех часов оставались без света. После полуночи повреждения удалось устранить, подачу электроэнергии восстановили, - отметил Москаль.

Он добавил, что артиллерийские снаряды взорвались также вблизи шахты и православной церкви на окраине Золотого у подъезда в Катериновку.

Данных о раненых среди мирных жителей или военных нет, детальные последствия обстрелов выясняются.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато