Модный парад: выпускники попрощались со школами

Добавить новость


31 Мая 2015 09:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 4743 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
30 мая выпускники прощались со своими учебными заведениями. Традиционно городской выпускной бал прошел на площади Победы.

Который год подряд торжества начались с чествования отличников учебы - на сцену ДК имени Т. Шевченко поднялись медалисты. Увы, в этом году их значительно меньше. Тесты ВНО по украинскому языку, которые дети написали еще в апреле, и результаты которых были приравнены к итоговой аттестации по предмету с занесением в аттестат, многим испортили картину успеваемости. К финишной прямой круглыми отличниками шли 67 выпускников, рассказала заместитель начальника городского управления образования Елена Чернышова. Эти дети претендовали на "золотую" медаль. Еще 15 одиннадцатиклассников должны были получить "серебряные" медали. Но результаты ВНО внесли коррективы в эти планы. В итоге город в этом году может похвастаться 21 "золотой" медалью и 25 - "серебряными".

Пока золотой фонд города получал заслуженные награды, на центральном проспекте начали собираться выпускники, а родные и близкие одиннадцатиклассников, а также мелитопольцы, которые пришли посмотреть на наряды выпускниц этого года, занимали места вокруг сцены на площади. К 18.30, за полчаса до начала действа, свободных мест, с которых можно было бы рассмотреть детали нарядов и сам праздник, оставалось не так уж много. А те, кто пришел к началу мероприятия, вынуждены были лишь слушать ведущих. Шанса увидеть что-либо у них уже не было. Но опоздавшие нашли чем себя занять на площади: мелитопольцам в этом году предлагали приобрести напитки и сладкую вату, поп-корн и мороженое, воздушные шары, и даже, прокатить детей на велосипедах и машинках. Один только минус: единственный туалет в районе площади (за ДК им. Т. Шевченко) весь вечер был закрыт. И тем, кому "приспичило" приходилось всеми правдами и неправдами пробиваться в ДК или соседние кафе.

КроссовкиВ 19.00 начался парад выпускников - действо, к которому юноши, а особенно девушки, готовились не один месяц. В этом году самыми модными цветами были красный, черный и синий. От корсетов и пышных пачек выпускницы отказались в пользу платьев в пол или коктейльных нарядов. Оголенные спины, шлейфы, стеклярус и камни - вот основные "хиты" сезона. Как всегда, на параде были выпускницы, которые осмелились на эксперименты: классический галстук-бабочка на полуобнаженной спине, ярко синие волосы, эполеты. Не отставали от модниц и юноши: некоторые ребята решились надеть яркие кроссовки под классический пиджак, примерить шляпы и бабочки. Несколько выпускниц в выпускной вечер решили заявить о своей гражданской позиции - надели платья с национальными мотивами.

Праздник на площади продолжался чуть более часа. Слова напутствия, вальс, шары и голуби, взлетевшие в небо: все традиционные атрибуты выпускного бала остались неизменными. Как, собственно, неизменно и то, что кому-то из выпускников во время линейки становится плохо. Несмотря на то, что вечер был довольно прохладным, одна из одиннадцатиклассниц потеряла сознание. Ей тут же оказали помощь медики, которые дежурили на площади.

После торжества на площади выпускники разошлись по своим учебным заведениям, где им вручили аттестаты. А уже поздним вечером начались гулянья в кафе и ресторанах города, которые продолжались до рассвета. Восход солнца выпускники по традиции встречали на площади. Правда, сегодня тучи скрыли первые лучи от глаз детей, ступивших во взрослую жизнь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...