Стало известно о контрабанде горючего из Крыма

Добавить новость


30 Мая 2015 20:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

В СБУ рассказали о контрабанде горючего из Крыма
В СБУ рассказали о контрабанде горючего из Крыма
Расследование фактов контрабанды горючего в Украине продолжается и осуществляется органами прокуратуры. Об этом заявили в пресс-центре СБУ.

"Следственный отдел прокуратуры АР Крым 24 октября 2014 года зарегистрировал уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины", - заявили в СБУ.

В рамках досудебного расследования уголовного производства в адрес управления СБУ в Одесской области направлено поручение следователя от 20 мая 2015 года о проведении совместно с работниками ГПУ следственных действий.

"Во исполнение поручения сотрудники СБУ безопасности Украины приняли участие в обыске на судне" Адриатик Маринер "и допросах членов экипажа этого судна", - говорится в сообщении.

Следственные действия в установленном порядке задокументировано и добавлен органами прокуратуры к материалам уголовного производства.

"За комментариями о текущем состоянии расследования необходимо обращаться в Генеральную прокуратуру Украины", - отметили в СБУ.

Как известно, ранее нардеп от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что из оккупированного Крыма кораблями поставляется контрабандное топливо на материковую Украину под прикрытием киевских чиновников.

По его словам, в порту Измаил сотрудники СБУ задержали танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс.тонн дизтоплива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной территории Украины, не платя таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн.

По словам Геращенко, суда, заходящие в Крым без разрешения Украины, задерживаются в Украине на несколько часов, а после того как "договорятся", эти суда отпускают.

"Список этих кораблей я передам руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и за это никто не несет ответственности", - сказал Геращенко.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу