В Украине новый орган будет устанавливать цены на железнодорожные билеты

Добавить новость


30 Мая 2015 13:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 353 

В Украине создадут новый орган, который будет устанавливать цены на железнодорожные билеты
В Украине создадут новый орган, который будет устанавливать цены на железнодорожные билеты
В Министерстве инфраструктуры намерены изменить систему тарифообразования и создать в этих целых новый орган - Нацкомиссию по регулированию транспорта.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает УНИАН.

- Государственные тарифы устанавливаются на экономически обоснованном уровне, все, что экономически необоснованно, - это социальный договор, кто-то должен за это заплатить, также имеет место быть свободное тарифообразование в нерегулируемой сфере, все, что государство не регулирует, будет свободно, - сказал он.

Такми образом, Мининфраструктуры хочет сохранить регулируемые государством тарифы и ввести свободные тарифы по договоренности сторон, которые будет формировать новый орган. В настоящее время тарифы устанавливает "Укрзализныця".

- Нам необходимо реформировать систему тарифообразования, но для того, чтобы это сделать, нам нужно тарифообразование отделить от природной монополии, мы предлагаем создать как НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг – Ред.), только это будет называться НКРТ (Нацкомиссия по регулированию транспорта - Ред.), это независимый орган, который будет отвечать за тарифообразование, - сказал Пивоварский.

Тарифы на услуги по перевозке пассажиров в социальном сегменте будут устанавливаться в соответствии с условиями договоров между центральным или местным органом власти и перевозчиком.

В настоящее время тарифы на перевозку грузов в пределах Украины являются государственно регулируемыми и разрабатываются "Укрзализныцей" совместно с Мининфраструктуры по согласованию с Минэкономразвития и Минфином.

Помимо тарифообразования, новый орган займется привлечением инвестиционных программ на развитие железнодорожной инфраструктуры.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ж/д