Музейный дворик сегодня – территория детства и счастья

Добавить новость


30 Мая 2015 15:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1142 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Как серьезный музейный двор превратился в веселую страну счастливого детства.
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Как серьезный музейный двор превратился в веселую страну счастливого детства.
30 мая накануне Международного дня защиты детей внутренний дворик Мелитопольского городского краеведческого музея превратился в территорию детства, радости и счастья. Здесь проводился музейный праздник «Счастливая страна детства».

По словам директора МКМ Лейлы Ибрагимовой, сначала в зале Тышлера в музее состоялось открытие выставки рисунков воспитанников Детской художественной школы – воспитанников подготовительного отделения и детской академии (6-8 лет). На них маленькие художники нарисовали свой дом, родителей, друзей, домашних питомцев, цветы и все-все, что окружает ребенка в жизни. Яркие, сочные цвета, смелые линии и мазки, море позитива и оптимизма. А после открытия выставки детвору пригласили в музейный дворик, где их ожидала …Фея.

Фея (научный сотрудник музея Ольга Фомина) вместе со своими взрослыми помощниками - добрыми волшебниками, в роли которых выступили музейщики, учащиеся ВПУ-40 и волонтеры, подготовили для детей увлекательные занятия и развлечения. У пресс-стены каждый мог сфотографироваться, как настоящая голливудская звезда на красной дорожке, добавив в свой образ некоторого шарма – полных губок, усиков и бородок, ультрамодных очков и др. Рядом работала студия аква-грима, где детвора с удовольствием подставляла щечки и ручки для нанесения разных рисунков. Еще одна остановка – пункт собирания паззлов, а дальше располагалась самая вкусная станция – шоколадная мастерская. Вместо листка бумаги – печенька, вместо красок – горячий шоколад и шоколадные пуговки. Юные художники увлеченно создавали шоколадные шедевры, а потом так же увлеченно их съедали.
Апогеем веселья стала дискотека посреди музейного дворика: дети танцевали, показывали лыжника, ездили на остров Кокос, играли в повтори движения, исполняли кричалки. Если уж родители не могли устоять на месте, а вместе с ребятней пританцовывали, подпевали, ходили от станции к станции и фотографировали-фотографировали, то что уж говорить о детях – праздник явно пришелся им по душе.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фото