Жители Запорожской области хранят дома мины

Добавить новость


30 Мая 2015 12:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 285 

За сутки у двух жителей Запорожской области изъяли мины, гранаты и патроны
За сутки у двух жителей Запорожской области изъяли мины, гранаты и патроны
За сутки у двух жителей Запорожской области изъяли мины, гранаты и патроны.

В течение суток сотрудники запорожской милиции выявили два факта незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Изъятое сейчас находится на экспертизе.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 28 мая в дежурную часть Куйбышевского райотдела милиции поступило сообщение от несущих охрану на блокпосту вблизи пгт Куйбышево. У 51-летнего жителя Энергодара правоохранители изъяли запал к гранате, корпус гранаты РГД-5 и пластическое вещество коричневого цвета весом около килограмма.

Сотрудники Коммунарского райотдела провели обыск по месту жительства ранее судимого мужчины. В результате правоохранители изъяли 5 сигнальных мин, 10 растяжек с карабинами, 5 сигнальных мин МЧФ, одну импульсно-подрывную машинку ТМ-4, 12 патронов калибра 5,45 мм и 16 патронов калибра 9 мм, гранату Ф-1 с запалом.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Досудебное расследование продолжается.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гранаты