В Днепропетровской области задержали диверсантов

Добавить новость


30 Мая 2015 11:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 297 

На Днепропетровщине группа диверсантов готовила теракты и политические убийства
На Днепропетровщине группа диверсантов готовила теракты и политические убийства
Служба безопасности Украина задержала преступную группу из четырех человек, которые готовили на территории Днепропетровской области целый ряд террористических актов и политических убийств. Действовали диверсанты по заданию координаторов из, так называемой, "ЛНР".

Злоумышленники готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них правоохранители изъяли огнестрельное оружие и боевые гранаты.

В СБУ установили, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным "Маугли". Среди других задержанных злоумышленников члены "Союза советских офицеров" - ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. Связным с главарями террористической организации "ЛНР" был 23-летний боевик. Парень участвовал в незаконных вооруженных формированиях на Луганщине и был тайно сослан в Днепропетровск в феврале этого года под видом переселенца.

- Террористы получили от боевиков по прозвищу "Саид" и "Остап" список общественных активистов, членов "Правого сектора", добровольческих батальонов, которых нужно уничтожить, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе СБУ. - Также группа должна была совершить теракты в областном центре. Для этого диверсанты готовились на бывшем военном полигоне.

Во время обыска у злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат "РГД-5", огнестрельное оружие и боеприпасы, а также компьютерную технику.

За создание террористической организации милиция открыла уголовное производство.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лнр