Депутаты заинтересовались, зачем советник городского головы вмешивается в бюджет развития

Добавить новость


29 Мая 2015 16:35 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1422 

Депутат горсовета Валерий Лябах на заседании сессии горсовета обратился к секретарю горсовета, и.о. мэра Сергею Минько с запросом. Валерий Алексеевич просит пояснить, на каком основании в городские дела вмешивается Игорь Симоненко, советник и.о. мэра на общественных началах.

"В соответствии с Законом о местном самоуправлении, утверждение местного бюджета является исключительной компетенцией городского совета. Бюджет развития - это часть горбюджета, и ни исполком, ни исполнительные органы горсовета, ни должностные лица горсовета, а тем более, частные лица не могут вносить в него изменения или определять первоочередность выполнения статей. Это может делать только горсовет по представлению комиссий, - сказано в обращении депутата. - В соответствии со структурой исполнительных органов, должность советника городского головы, даже на общественных началах, отсутствует. Прошу предоставить информацию, каким нормативным документом вы руководствовались, назначая советником господина Симоненко Игоря Викторовича? В соответствии с каким нормативным документом предоставили ему право вмешиваться в бюджет развития?"

Валерий Алексеевич уточнил, что считает вмешательство частного лица (впрочем, как и замов городского головы) в выполнение городского бюджета (и уж, тем более, в определение первоочередности реализации задач) недопустимым.

- Это идет вразрез с действующим законодательством, - отмечает В. Лябах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, горсовет, бюджет, лябах, симоненко