Пленные россияне рассказали о потерях на Донбассе (видео)

Добавить новость


29 Мая 2015 20:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 572 

С капитаном Ерофеевым и сержантом Александровым журналисты встретились снова на следующий день после визита к ним российского консула.

Новая Газета пришла навестить ребят и передать сообщение от их друзей из Самары — они связались с украинскими журналистами накануне через соцсети.

Спецназовцы рассказали, что не могут дозвониться своим родным, потому что те не берут трубки. Все звонили вместе — были длинные гудки, присутствующие набирали снова, и абонент становился «недоступен». Ребята решили, что будут говорить с родными и миром хотя бы так — через камеру.

Еще они попросили приехать к ним снова, приезжать обязательно и не забывать. Консул Грубый обещал приходить тоже. По необходимости.

Парни интересовались новостями. Какие-то моменты они просили записать. Иногда просили остановить запись. Журналист читал капитану Ерофееву письмо от его друга, а он с трудом сдерживал слезы.

У капитана на тумбочке — икона Божьей Матери. На столике у сержанта — фотография жены Кати. Медик Александров говорит: когда все это кончится, пойду в Красный Крест. Ерофеев рассказывает про идею — общества ветеранов войны на Донбассе. Они рассказывают все это без устали.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пленные, донбасс, потери