Русский класс в гимназии-5: мнение сторон (ВИДЕО)

Добавить новость


29 Мая 2015 15:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 984 

фото: Сергея КРЫЛОВА, видео автора
фото: Сергея КРЫЛОВА, видео автора
На заседание сессии горсовета депутат Максим Зубарев внес проект решения об открытии класса с русским языком обучения в гимназии-5.

Депутаты рассмотрели данный вопрос сегодня, в отсутствие автора проекта.

"За", конечно же, высказались коммунисты, а "против" - представители управления образования.

- Сейчас уже образована сеть учебных заведений и классов, которая полностью удовлетворяет запросы населения. В Мелитополе есть две полностью русскоязычных школы и почти в каждой школе есть русскоязычные классы, - пояснил начальник городского управления образования Игорь Елисеев. И уточнил, что проблема еще и в финансировании. Отрасль образования финансируется через субвенцию из горбюджета. Даже при существующей сети, к концу года мелитопольскому образованию может не хватить около пяти миллионов гривен. Если добавлять еще один класс, надо думать за счет чего его содержать. Вероятнее всего, придется сокращать учителей.

Но с этими доводами не согласился депутат горсовета от КПУ Тарас Генов.

- В Мелитополе думают и говорят по-русски. Какая разница, сколько детей захочет ходить в этот класс - пять или десять, надо его открыть и все, - отметил Т. Генов.

Его позицию чуть позже поддержал и общественник Алексей Фокарди. Он заявил, что не открытием еще одного русскоязычного класса депутаты ущемляют права русскоязычного населения.

Однако депутаты идею об открытии класса не поддержали.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: русскоязычный класс, елисеев, генов, фокарди