Француженку отправили в тюрьму за жестокие издевательства над сожителем

Добавить новость


29 Мая 2015 15:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 622 

В Париже завершился суд по делу 37-летнего Максима Гаже, который стал жертвой бытового насилия. Сожительница держала его в неволе на протяжении года, подвергая при этом пыткам и постоянному унижению.

Эта история получила широкий резонанс в Европе, после того как Гаже опубликовал книгу «Мой партнер и мучитель», в которой описал свою жизнь с Закией Медкур. Они познакомились через интернет в 2007 году. Спустя несколько месяцев Максим переехал к новой подруге. Закия жила с двумя детьми в маленькой квартире в Париже.

Поначалу все было нормально, но потом Гаже лишился работы. Тогда Медкур отобрала у него его кредитную карточку и удостоверение личности. Она не позволяла Максиму выходить на улицу, пользоваться туалетом. Когда он просил есть, заставляла глотать губки и запивать их жидкостью для мытья окон. Частенько гасила сигареты о его тело и прикладывала к коже раскаленный на огне нож.

Гаже был в конце концов освобожден благодаря вмешательству его родителей, которые, в свою очередь, узнали о происходившем кошмаре от брата Медкур. Максима сразу госпитализировали. В больнице он пролежал долго, ему было сделано в общей сложности восемь операций.

Прокурор потребовал приговорить Медкур к пяти годам заключения, заявив, что ее действия отличались крайней жестокостью. Адвокаты Закии объяснили ее действия алкоголизмом. В суде она принесла извинения Гаже, заявив при этом: «Я не бессердечна». Суд приговорил ее к 18 месяцам заключения, еще к 18 месяцам условно и к штрафу в 200 тысяч евро.

Дело Гаже привлекло внимание европейского общества к проблеме бытового насилия в отношении мужчин. Французские правозащитники приводят следующую статистику: бытовое насилие в отношении женщин встречается в три раза чаще, однако ежегодно во Франции до 7,5 тысяч мужчин обращаются с жалобами в судебные органы по поводу насилия против них. Каждые три дня во Франции от бытового насилия погибает одна женщина, каждые 13 дней — один мужчина.

источник:http://fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тюрьма, издевательства