Сомнений в законности продажи большого помещения в самом центре города по цене квартиры у депутатов не возникло

Добавить новость


29 Мая 2015 14:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 984 

На заседании сессии Мелитопольского городского совета, которое состоялось сегодня, 29 мая, депутаты утвердили результаты продажи коммунального имущества.

Напомним, продан автомобиль LEGANZA, за 62,5 тыс.грн.. А также встроенные нежилые помещения в самом центре города, на пл. Победы, 2 площадью 119 кв.м за 667 тысяч гривен.

Мы уже сообщали о своей попытке выяснить, на основании чего помещение было продано ООО "Проспект911". Однако, документов, подтверждающих прозрачность сделки, так и не получили.

Более того, как выяснилось сегодня на сессии, копии протоколов заседания комиссий, на основании которых принято решение о продаже имущества, не предоставили и депутатам.

- Сергей Анатольевич, почему мне, как председателю депутатской комиссии не предоставили для ознакомления эти документы, - обратился с секретарю горсовета депутат Валерий Лябах. - Сказали, что эти протоколы надо просить через вас. Это что секретная информация?

Сергей Минько, отметил, что по запросу предоставит депутату эти документы.

Впрочем, отсутствие протоколов депутатов не смутило. Решение об утверждении итогов продажи депутаты приняли пакетом вместе с другими вопросами коммунальной собственности.

Таким образом 119 квадратов в самом “сердце” города, на площади Победы, продали ООО “Проспект911”, учредителем которого является Ирина Николаевна Ялпачик, за 667,7 тысяч гривен. То есть примерно за столько, сколько сейчас стоит трехкомнатная квартира.

Есть также достоверная информация, что были желающие заплатить в бюджет за данное помещение 2,5 миллиона гривен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сесссия, продажа, имущество, горсовет, ялпачик, минько, лябах