Туристы ООШ-17 - лучшие на втором этапе соревнований "Туристские забавы-2015"

Добавить новость


29 Мая 2015 14:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 508 

Фото предоставлены ЦТКТ: второй этап городских соревнований
Фото предоставлены ЦТКТ: второй этап городских соревнований "Туристские забавы-2015"
Стали известны победители и призеры второго этапа городских соревнований с элементами спортивного туризма "Туристские забавы-2015", в которых состязались 17 команд учеников начальных классов. Победу праздновали юные туристы ООШ-17.

По информации директора Мелитопольского центра туристско-краеведческого центра учащейся молодежи Татьяны Волошенюк, соревнования проводились 26 мая на территории лесопарка. Начинающим туристам необходимо было пройти дистанцию "Кросс-похода": найти в правильном порядке контрольные пункты и выполнить задания: переправиться по веревке с перилами через условную реку, двигаться по кочкам, сдать зачет по топографии, правильно связать туристские узлы и определить вид костра. А еще команда продемонстрировала свое творчество в конкурсах "Визитная карточка команды" и "На лучшую эмблему". Всем очень понравился конкурс-эстафета "Сложи рюкзак", в которой пришлось побегать не только ребятам, но и руководителям команд.

В "Кросс-походе" первое место заняла команда ООШ-17, второе - СШ-23, на третьем - ООШ-24. В конкурсе "Визитная карточка" победу одержали туристы СШ-23, второе и трете места достались соответственно командам УВК-16 и ООШ-6. Оригинальность и творческий подход в создании эмблемы показали команды ООШ-24, УВК-16 и СШ-23. Наибольшее количество баллов в конкурсе "Сложи рюкзак" набрали команды УВК-16, СШ-23 и ООШ-4. Лучшими в конкурсной программе стали УВК-16 (первое место), СШ-23 (второе место), ООШ-6 (третье место).

По результатам всех конкурсов и соревнований победителем во втором этапе "Туристских забав-2015" стала команда ООШ-17. Второе место заняла команда СШ-23, а третье место завоевала ООШ-24.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, 2 этап, "Туристские забавы-2015"