Должностных лиц исполкома и секретаря горсовета обвинили в бизнесе на "дерибане" земли и коррупции (добавлено видео)

Добавить новость


29 Мая 2015 13:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1837 

Прокурору придется инициировать проверку в отношении должностных лиц исполкома
Прокурору придется инициировать проверку в отношении должностных лиц исполкома
Сергей Минько, секретарь Мелитопольского горсовета, Иван Федоров, замгородского головы, Геннадий Каламбет, председатель депутатской комиссии, Дмитрий Котлов, начальник управления коммунальной собственности - этих депутатов и чиновников сегодня на сессии горсовета обвинили в коррупции и "дерибане" земли в Мелитополе.

Такие обвинения прозвучали в рамках депутатского запроса Сергея Громыко, которое он озвучил на сессии горсовета.

- Ко мне обратились представители Мелитопольской организации Всеукраинского профсоюза сферы права, в своем письме они излагают факты, по мнению обратившихся, указывающие на возможные коррупционные действия должностных лиц исполкома Мелитопольского горсовета, - отметил С. Громыко. И зачитал обращение.

"Во время осуществления профсоюзной деятельности в наше распоряжение попали копии документов, указывающие на преступные действия должностных лиц исполкома Мелитопольского горсовета. На наш взгляд, имеет место преступный сговор, должностной подлог, подделка документов решений сессии и протоколов земельной комиссии, превышение служебных полномочий и совершение других преступлений и правонарушений должностными лицами исполкома Мелитопольского горсовета. А именно секретарем горсовета, и.о. городского головы Сергеем Минько, заммэра Иваном Федоровым, председателем депутатской комиссии Геннадием Каламбетом, начальником управления коммунальной собственности Дмитрием Котловым.

Эти должностные лица не только превысили свои должностные полномочия, но и осуществляют подделку документов, что привело к многочисленным нарушениям прав граждан Украины..."
Далее авторы письма конкретизируют.

- Решения сессий распечатываются и подписываются с другим содержанием (идет перечень ряда решений, вынесенных как в отношении частных лиц, так и юрлиц)... Например, на сессии принимали выделение в аренду участка на 10 лет, а в подписанном решении сессии - на 5 лет.

- Превышение полномочий. Начальник управления коммунальной собственности берет на себя полномочия по распоряжению землями городской громады. Без рассмотрения на сессии начальник управления отказывает в рассмотрении земельных вопросов ... (далее идет перечень фамилий). Заявления "фильтруются" прямо в управлении. Заявления отдельных физических лиц не рассматриваются месяцами (есть перечень фамилий).

- Служебная халатность - отвод земельных участков, которые уже отведены другим лицам. А также уже внесены изменения в договоры, которые уже фактически прекратили действие. Например, разрешение на выделение 15 участков по ул. Брив-ла-Гайярд. Этот участок, по словам авторов письма, был предоставлен ранее ООО "Пивденьміськбуд" для строительства коттеджного городка. В настоящее время регистрация участков не отменена в установленном законом порядке.

Начальнику УКС дано разрешение на внесение изменений в договор аренды, который уже утратил силу и прекращен. Отвод участка под садоводство по пр. Б Хмельницкого. Возникает вопрос, какие участки под садоводство на Б. Хмельницкого?

- Безосновательные отказы в продлении аренды, из-за которых не поступает плата за землю в полном объеме (идет перечень предприятий, которым отказано).
- Нарушение сроков рассмотрения заявлений юридических и физических лиц. Есть случаи, когда вопросы на сессию выносились более чем через месяц после подачи заявления (а должно быть менее месяца) - Идет перечень лиц.

В конце выступления Сергей Громыко уточнил, что документы, на основании которых составлено данное обращение, не являются оригиналами (то есть заверенными печатями и подписями). Поэтому он и авторы письма просят власть вынести на рассмотрение соответствующих правоохранительных органов вопрос о достоверности сведений и выявлении возможных нарушений действующего законодательства. И провести все необходимые проверки. Похожее письмо направлено и в прокуратуру.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, запрос, коррупция, земля, дерибан, громыко