Мелитопольские школьники привезли «серебро» с областного конкурса ЮИДД

Добавить новость


29 Мая 2015 15:03 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 468 

Фото с сайта УГАИ Запорожской области
Фото с сайта УГАИ Запорожской области
27 мая на территории детской железной дороги г. Запорожье прошел областной этап 39-го Всеукраинского конкурса юных инспекторов дорожного движения. Школьники со всей области выступали на сцене, участвовали в конкурсах и эстафетах, агитировали соблюдать ПДД и получали за это призы. А главный победитель - отправится защищать честь юных инспекторов ГАИ на заключительный всеукраинский этап соревнований, который состоится осенью. Увы, в этом году мелитопольской сборной пришлось уступить победу запорожской команде. У Мелитополя, который представляла команда гимназии № 5 – «серебро».

В этом году за победу сражались 11 команд юных госавтоинспекторов, рассказал инспектор ОГАИ Мелитополя Андрей Ганев. Вне конкурса на областной сцене выступили пропагандисты мелитопольской гимназии № 19 – чемпионы областного конкурса ЮИДД-2014.

Участники нынешних соревнований на оценку сдавали фигурное вождение велосипеда. Кстати, за последние два года этот конкурс усложнился настолько, что не каждый взрослый смог бы его пройти. Затем по очереди команды регулировали движение на смоделированном перекрестке, сдавали экзамен на знание ПДД. Очень полезным оказался конкурс медицинской подготовки. Но самым ярким и оригинальным оказался конкурс «Юный пропагандист». Команды-участники выступали на сцене с песнями, юмористическими пантомимами из жизни, пропагандировали работу инспекторов ГАИ. Не обошлось на конкурсе и без благотворительной ярмарки: дети продавали изделия ручной работы, собирая средства в помощь украинской армии, которая держит оборону на востоке страны. Вырученные средства дети передали начальнику сектора профилактической работы управления ГАИ Андрею Топчию, а тот в свою очередь адресует средства военным. Также дети передали защитникам плетеные браслеты, напоминая им, что здесь, на Родине, о них помнят и держат за них кулаки.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, школа, юидд