В России хотят запретить упоминать имя украинского футболиста Коноплянки

Добавить новость


29 Мая 2015 14:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 515 

В России в свете последних законодательных инициатив предложили запретить упоминание имени полузащитника футбольного клуба "Днепр" (Днепропетровск, Украина) Евгения Коноплянки из-за его созвучности с известным наркотиком.

Об этом в своей колонке на "Эхе Москвы" написал журналист Виталий Дымарский.

Таким образом он отреагировал на законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой (путинская фракция "Единая Россия") о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, в том числе запрете упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и Интернете.

Данный законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Госдумы уже во втором чтении.

"Предлагаю в законодательном порядке срочно решить судьбу фонтана "Дружба народов" на ВДНХ. Сообщаю, что в центре фонтана возвышается огромный чашеобразный сноп, состоящий из колосьев, подсолнухов и… КОНОПЛИ! Также обращаю внимание депутатов на неприличное название птицы — коноплянка. Ну а фамилию украинского футболиста из "Днепра" (опять же — Коноплянка) вполне можно обсудить с соответствующими выводами в программах Дмитрия Киселева и Петра Толстого", — отмечает Дымарский.

"А вообще-то, не смешно", — добавляет он.

Напомним, Коноплянка сыграл в финале Лиги Европы 27 мая, где "Днепр" уступил "Севилье" со счетом 2:3. Матч транслировался в том числе и на российском ТВ, фамилия Коноплянки произносилась не единожды, причем в хорошем свете.

источник: Апостроф

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коноплянко, футбол, закон