Яценюк считает, что военного решения конфликта на Донбассе не существует

Добавить новость


29 Мая 2015 12:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 403 

Премьер отметил важность поддержки Запада.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о недопустимости использования военного ресурса для возвращения оккупированных территорий на востоке страны и подчеркивает важность поддержки Запада в контексте создания более мощных Вооруженных сил Украины.

"Мы прекрасно понимаем, что использование военного ресурса для возвращения Луганска и Донецка недопустимо. Но мы должны защитить Украину. И в случае если вы поддержите Украину, поддержите создание более мощных Вооруженных сил Украины, то мы будем готовы защищать и ваши границы, границы Европейского Союза, поскольку Россия является угрозой безопасности ЕС и всему свободному миру", – сказал Яценюк в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в четверг.

Премьер напомнил, что Россия потратила миллиарды долларов на протяжении последних лет на переоснащение своих вооруженных сил, а теперь вооружает сепаратистов на востоке Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения действенных механизмов для имплементации Минских соглашений.

"Развитие событий после подписания минских соглашений доказывает, что нам необходим эффективный механизм имплементации этих договоренностей", – сказал он, открывая 8-й Киевский форум по безопасности в четверг.

"Что нам надо делать? – Мы должны посадить Россию за стол переговоров, мы должны добиться вывода войск. Мы должны добиться перекрытия границы под мониторингом и верификацией ОБСЕ. Желательно было бы иметь миротворцев или европейские полицейские силы… Для этого нам очень нужна координация действий для имплементации Минских соглашений", – сказал президент Украины.

источник:Сегодня

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, Украина, яценюк, Донбасс