Кондиционер - спасение в летний зной

Добавить новость


29 Мая 2015 10:11 | Просмотров: 544 

Наступает лето. На юге страны уже стоит жаркая и солнечная погода. Днем столбики термометров доходят до отметки +30 градусов. Скоро жара придет и в остальные регионы Украины. В такую погоду лучше находится в прохладном помещении. А обеспечить летом прохладу может только кондиционер. Большой выбор кондиционеров можно найти на сайте www.moyo.ua/bt/klimaticheskaya-tekh/kondicionery/. Очень жаркая погода может служить причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Яркое подтверждение этому факту – ситуация в Индии. Там сейчас стоит небывалая жара. Температура доходит до +48 градусов в тени. Такая погода уже явилась причиной смерти более 1500 человек. У людей просто не выдерживает сердце или они умирают от обезвоживания. Конечно же, в Украине такой жары не будет. Но и +30-35 в тени это очень опасно.

Единственным спасением от жары, как уже говорилось выше, является кондиционер. Современные кондиционеры делятся на три вида – оконные, сплит-системы и мобильные. Оконные кондиционеры – это наиболее бюджетный вариант. Они устанавливаются в окно. Единственное условие: окно должно быть деревянным. Пластиковые стеклопакеты не подходят для установки оконных кондиционеров. Основным преимуществом таких кондиционеров является то, что они забирают воздух с улицы, охлаждают его и подают в комнату. В отличие от сплит-систем, которые берут воздух из помещения.

 

Самыми популярными кондиционерами являются именно сплит-системы. Выбрать себе подходящий вариант можно на сайте http://www.moyo.ua/bt/klimaticheskaya-tekh/kondicionery/. Они могут устанавливаться на любую стену. Сплит-система состоит из двух блоков – внешнего и наружного. Наружный блок представляет собой компрессор, в котором находится хладагент. Компрессор вешается на внешней стене дома. Таким образом, в помещение не будет слышно никакого шума. Внутренний блок устанавливается внутри комнаты. Он подает прохладный воздух.

Сплит-система управляется пультом дистанционного управления. С его помощью можно регулировать температуру, силу потока воздуха и устанавливать таймер. Современные модели могут также насыщать воздух озоном или извлекать влагу из помещения. Компания moyo.ua – это огромный выбор кондиционеров от ведущих производителей.

Сплит-системы могут работать в двух режимах – охлаждения и обогрева. В холодную погоду когда еще не включили отопления, кондиционер способен обогревать комнаты. Единственное условие – это не слишком минусовая температура за окном. Но есть такие модели, которые могут работать и при минус 10-15 градусах.

Мобильные кондиционеры используются там, где нет возможности установки сплит-системы. Его главное преимущество – это мобильность и компактность.

*




 

Версия для печати
Loading...