От ботулизма в Энергодаре умер второй человек

Добавить новость


29 Мая 2015 11:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 621 

В Запорожье участились случаи заболевания ботулизмом. За последнюю неделю в области умерло два человека.

Еще один больной сейчас находится в областной инфекционной больнице. Все пострадавшие подхватили инфекцию после употребления вяленой рыбы. В Украине существует дефицит сывороток против ботулизма, в отдельных регионах необходимых препаратов нет совсем, сообщает НТН.

Энергодарский центральная районная больница. Именно сюда попали супруги с симптомами ботулизма. Рассказали, что им стало плохо, когда поели вяленой рыбы.

Врачи отчаянно боролись за жизнь пенсионеров, впрочем — бесполезно. Мужчину и женщину спасти не удалось. А все потому, что в медицинском заведении нет противоботулинической сыворотки. Нет необходимой вакцины и в областном центре.

— Этот диагноз в течении 40 минут был подтвержден. И была госпитализирован в наше отделение анестезиологии и интенсивной терапии. Сопровождавших ее муж отказался от госпитализации для наблюдения. Но через 5 часов он поступил тоже в приемное отделение. Диагноз был идентичен, сообщила Ирина Жиркова, заместитель руководителя Энергодарской центральной районной больницы.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ботулизм, смерть, рыба