Сильнейшая шашечная семья Мелитополя - семья Плясецких

Добавить новость


25 Февраля 2008 09:11 | Просмотров: 457 

Стартовали в турнире 34 семейные команды: за первой доской играл капитан команды - самый юный ее представитель, за второй доской сражались папы и дедушки, а за третьей - мамы и бабушки. К сожалению, не все команды дошли до финала, проиграв тур-другой, пять семейных команд покинули турнир. Но большинство взрослых членов команд проявили бойцовский характер, стремление к победе, желание поддержать своего ребенка, и их усилия были вознаграждены радостными улыбками и возгласами маленьких капитанов, когда они получали вымпелы участников и пожелания побед в дальнейшем от директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева.

Интересно, что в турнире "Папа, мама, я - шашечная семья" кроме мелитопольцев, приняла участие семья Швец из Нововасильевки Приазовского района. Как рассказал В. Пигарев, соревнования проходили по швейцарской системе в семь туров. В этом году в турнире участвовало большое количество ребят 2000-2002 гг. рождения. Борьба за призовые очки на всех досках была очень напряженной. Явный лидер определился в шестом предпоследнем туре, а еще пять семейных команд шли буквально очко в очко до самого финиша. Они набрали по 10 очков, поэтому обладателей второго - шестого мест определили с помощью компьютера по дополнительным показателям. В итоге, на третьем месте оказалась семейная команда Бовкун, на втором - Анащенко, а звание самой сильной шашечной семьи Мелитополя завоевала семейная команда Плясецких: капитан - Владислав, Виталий Александрович и Светлана Анатольевна.

По словам Светланы и Виталия Плясецких, они уже несколько лет подряд играют в этом семейном турнире. Победа для них не самоцель, главное - сделать приятное своему ребенку. Хотя присутствуют игровой интерес, азарт, повышается спортивный уровень. У Владислава - первый разряд и он планирует и дальше развиваться, совершенствоваться в шашках. Он уже шесть лет занимается этим видом спорта у тренера Александра Бовкуна в ДЮСШ-2.

Как рассказали Светлана и Виталий, сначала они учили играть в шашки сына, теперь он учит их, и эти тренировки пригодились во время турнира. А Владислав остался доволен своим результатом в турнире: ни одного поражения, одна ничья и шесть побед. Победители и призеры турнира получили в награду дипломы и ценные призы - бытовую технику от горспорткомитета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...