Коммунальщики не в курсе, сколько крышек люков не хватает в Мелитополе

Добавить новость


29 Мая 2015 08:31 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 390 

Отсутствие канализационных люков - проблема, которая уже более десятилетия остро стоит в Мелитополе.

Вот и вчера один из горожан стал очевидцем подобного случая, о чем сообщил на горячую линию исполкома. Правда, в этот раз, крышка люка по ул. Дзержинского (в районе ТГАТУ), находилась рядом. Но по всему городу открытых смотровых колодцев и ливневых канализаций если не сотни, то уж точно несколько десятков. Мы попросили прокомментировать ситуацию руководство УЖКХ.

- Чтобы вести какую-либо статистику, нужно каждый день делать обходы. Через неделю сотрудники ООО «Сельэнергомонтаж» начнут расчистку городских ливневок, работа будет вестись поквартально, будут производиться замеры и будет видно, где нужна замена, а где полное отсутствие конструкции. Это что касается решеток ливневой канализации, а по поводу люков убедительная просьба сообщать на горячую линию исполкома, по номеру телефона: 15-80, где все эти случаи пропажи или выхода из строя люка будут фиксироваться и сообщаться балансодержателю данных коммуникаций, - уточнил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

Примечательно, что в этом году правоохранительными органами уже был задержан житель Мелитополя, промышлявший воровством решеток ливневой канализации. Как сообщил А. Тегимбаев, компенсация похищенного имущества будет производиться через суд, ближайшее заседание которого запланировано на начало июня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тегимбаев, люки