Артисты театрального отделения ДШИ подарили "Самую добрую сказку о Золушке"

Добавить новость


28 Мая 2015 16:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 715 

фото автора
фото автора
28 мая на главной сцене Мелитополя в ДК им. Т. Шевченко состоялся благотворительный спектакль "Самая добрая сказка о Золушке", приуроченный к Международному дню защиты детей. Артисты театров "Созвездие", "Маска" и театрика "Звездочка" подарили его всем детям нашего города.

По словам заведующей театральным отделением Детской школы искусств Елены Соболевой, в сентябре 2015 года исполняется 10 лет с момента создания театрального отделения в школе искусств. Этот спектакль был поставлен в 2011 году, а в этом году было решено повторить "Самую добрую сказку о Золушке"- музыкальная постановка очень нравится как самим артистам, так и зрителям.

Сценаристом и режиссером-постановщиком выступила преподаватель ДШИ Татьяна Терехина, она и главный режиссер Е. Соболева подобрали музыку, в записи фонограммы участвовали воспитанники театрального отделения, песни исполнила Людмила Иотова, хормейстер Светлана Прокопенко. Хореографические "картинки" для сказки создала зав. хореографическим отделением ДШИ Елена Радалова. В спектакле заняты все до единого воспитанники театрального отделения - 55 артистов театра "Созвездие" и 10 учащихся подготовительного отдела - театрик "Звездочка". "Возрастные" роли исполняют артисты образцового социально-психологического театра "Маска" - Кирилл Гришко (Король) и Максим Любезный (Лесничий), а также педагоги Е. Соболева (Фея) и Т. Терехина (Мачеха). Образ трудолюбивой, нежной и скромной Золушки создала Мария Железняк (Юлия Сахацкая играет Золушку во втором составе артистов), Кирилл Глотка стал настоящим Принцем. Капризных и гадких сестричек Золушки сыграли Ангелина Ниженец, Виолетта Губенко (Анна) и Яна Самухова, Мария Ткаченко (Марьяна).

Хорошая игра актеров, яркие костюмы, придуманные Богданой Мережко, любимый сказочный сюжет, в котором много юмористических и романтических моментов, заставляют юного зрителя обижаться за несправедливость в отношении к Золушке, смеяться с чванливой Мачехи, шутить над суетным Королем, радоваться за доброго Лесничего да и вообще тому, что зло наказано, а добро победило. Завершение музыкальной сказки было встречено громкими и дружными аплодисментами мелитопольских школьников. А это значит, что подарок артистов театрального отделения ДШИ очень понравился.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Детская школа искусств, театральное отделение, "Золушка", спектакль