Льготы на проезд с 1 июня решили не отменять

Добавить новость


28 Мая 2015 14:16 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1188 

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Напомним, что реформы в социальной сфере затронули такой болезненный вопрос, как пересмотр льгот на проезд в транспорте и на жилищно-коммунальные услуги. В частности, с 1 июня планировалось сократить количество категорий льготников, которым полагается бесплатный проезд, — с 11 до трех миллионов человек.

Предполагалось оставить льготы только для наименее защищенных граждан: инвалидов I и II групп, инвалидов войны, армии, участников боевых действий, чернобыльцев первой и второй категорий, ветеранов военной службы и органов внутренних дел, а также их вдов, реабилитированных и родителей погибших военнослужащих.

Однако в начале недели министр социальной политики Павел Розенко заявил:

— Кабинет министров Украины не будет отменять постановления № 354 от 17 мая 1993 года и № 555 от 16 августа 1994 года относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов.

В то же время Павел Розенко также сказал, что решение о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будет приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска. И призвал местные власти как можно быстрее обеспечить реализацию этого права, чтобы не провоцировать общественное напряжение вокруг столь важного вопроса.

— Законом «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотрены средства на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного местным бюджетам на уровне прошлого года в размере 1 миллиарда 900 миллионов гривен, — добавил Павел Розенко.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: льготы, проезд