Три четверти украинцев живут за чертой бедности

Добавить новость


28 Мая 2015 12:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 667 

Бедность не позволяет украинцам полноценно питаться. Такое мнение высказала диетолог Галина Анохина, пишет финансовый портал finance.ua.

По мнению диетолога, рацион наших сограждан является несбалансированным. В основном это жиро-углеводное питание: украинцы потребляют много хлеба, картофеля, а вот продуктов животного происхождения потребляют мало.

- Наше население давно находится в состоянии скрытого голода, - цитирует портал специалиста. – Из-за этого мы можем потерять подростков и детей. При таком скудном питании мы будем иметь очень большие проблемы, которые нельзя будет исправить.

- Действительно, наше питание становится все хуже, - соглашается диетолог Лариса Буткова. – К отсутствию культуры питания сейчас добавилось катастрофическое обнищание украинцев. Большинство отдают предпочтение самым дешевым продуктам, и это не добавляет здоровья ни нам, ни нашим детям.

Напомним, что по стандартам ООН, если человек тратит на проживание и питание меньше 5 долларов в день, считается, что он живет за порогом бедности. Таким образом можно говорить о том, что за чертой бедности сейчас проживает три четверти украинцев.

источник:kp.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бедность, питание