Мельничук заявил, что в Украине готовится военный переворот

Добавить новость


28 Мая 2015 12:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 449 

Народный депутат Сергей Мельничук сообщил о том, что он располагает видеодоказательствами подготовки военного переворота.

Следовательно, настаивает, чтобы на заседании регламентного комитета, рассматривающего дело о привлечении его к ответственности, присутствовали представители МВД и СБУ.

Об этом он сказал в среду, 27 мая, во время заседания регламентного комитета, сообщает "Укринформ".

"Я был готов уже сегодня отвечать на вопросы Комитета и Генеральной прокуратуры", - сообщил Мельничук.

По его словам, Генпрокуратура на вопрос регламентного комитета избежала многих ответов: "В материалах Генеральной прокуратуры есть неточности, а из 30 ответов, которые они должны были предоставить, многие из них они просто пропустили. Если нет у них ответов, они просто игнорируют. А это те документы, которые должны быть непосредственно в самом деле. Их нет".

Он также сказал, что настаивает на участии в заседании представителей МВД и СБУ. Представители СБУ, добавил он, нужны в связи с вопросом, связанным с вывозом оружия из зоны АТО и покушением на президента Украины.

"Готовился военный переворот", - уточнил Сергей Мельничук. Он заверил, что располагает соответствующими видеоматериалами по этому поводу, которые могут быть продемонстрированы на заседании регламентного комитета.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура подозревает депутата Сергея Мельничука в организации банды из подчиненных ему добровольцев.

В ГПУ обвиняют "банду Мельничука" в таких преступлениях:

осуществление нападения на других членов батальона с целью установить контроль над полученной волонтерской помощью в Ирпене и Житомире в ноябре 2014 года;

нападение на правоохранителей в Киеве, чтобы помешать им задержать директора "Укрспирта" Лабутина в декабре 2014 года;

организация незаконной акцию под Минобороны в феврале 2015 года;

похищение офицера "Айдара" Радченко И. в феврале 2015 года.

источник:vesti-ukr.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мельничук, переворот