Коммунальному предприятию "Ритуал" дали 100 тысяч и утвердили тариф на погрузку покойников

Добавить новость


28 Мая 2015 12:35 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 831 

Сегодня на заседании мелитопольского горисполкома КП " Ритуальная служба "Ритуал" утвердили тарифы и выделили почти 100 тысяч гривен на "пополнение уставного капитала".

- Мы устанавливаем тарифы на услуги, не предусмотренные минимальным перечнем услуг, - пояснил секретарь горсовета, и.о. мэра Сергей Минько.

В решении исполкома указана такая стоимость услуг:

"Послуги організатора обряду поховань з подальшим доглядом за могилами - 362,25 грн
Поховання біологічних останків - 782,43
Демонтаж елементів існуючого надгробка (пам’ятника) та їх установка до 350 кг - 201,25
Прибирання місця після встановлення елементів надгробка (пам’ятника) - 110,27
Завантаження – розвантаження померлого при транспортуванні до моргу - 151,02
Транспортування померлого до моргу 298,9 (лето) - 389,54 (зима).
Последний пункт и вызвал вопросы и у членов исполкома, и у присутствующих.

- Можно позвонить на любое частное ритуальное предприятие и убедиться, что стоимость транспортировки тела будет ниже на 150-200 гривен, - недоумевал общественник Алексей Прокофьев. - Обычно, если вы заказываете полный пакет услуг, то транспортировка бесплатно, а если только транспортировку, то около 300 грн (у КП, кроме 298 гривен за транспорт, еще 150 гривен надо заплатить тем, кто тело будет вносит/выносить из транспорта, - Ю.О). Поэтому возникает закономерный вопрос, почему коммунальное предприятие хочет за эту же услугу получать больше на 250 гривен больше зимой и на 150 гривен больше летом.

Директор КП пояснил, что по его мнению, деньги частные предприятия все равно забирают "опосредованно". Потому что "бесплатно сами знаете, что бывает".

В защиту КП высказались заммэра Иван Федоров, который уточнил, что общая минимальная стоимость похорон не должна превышать 3 тыс. грн и КП в нее укладывается; начальник горрайонного Управления Пенсионного фонда Светлана Христова, которая напомнила о том, что люди вправе выбирать, к кому обращаться, и вообще на КП "Ритуал" людям платят зарплату выше, чем средняя по городу, а частники - ниже минимальной.

На второй вопрос, на какие цели пойдут 100 тысяч из бюджета, члены исполкома и директор КП "Ритуал" предпочли не отвечать.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кп, исполком, бюджет, ритуал, помощь