Достойно внимания: В движении «Социальное Запорожье» отмену сессии охарактеризовали, как безвластие в городе

Добавить новость


28 Мая 2015 10:02 | Просмотров: 413 

Запорожье оказалось в безвыходном положении в связи с отменой сессии Запорожского городского совета. Так комментируют ситуацию в городе представители общественного движения «Социальное Запорожье».

Напомним, что сессия Запорожского горсовета была внезапно отменена за час до начала заседания. Такое решение появилось вопреки мнению большинства депутатов о недопустимости переноса сессии. Горсовет не заседал с марта и в городе накопился целый ряд вопросов, которые требуют срочного решения.

Отменили же сессию из-за конфликта с определением будущего руководства КП «Запорожрынок».

При этом, на заседании должен был рассматриваться целый ряд изменений в городском бюджете, от которых зависит нормальное функционирование жизнеобеспечивающих учреждений Запорожья.

«Нам звонили работники бюджетной сферы. По их словам, в городских больницах нет лекарств и реагентов, деньги на которые должны были выделить на сессии. Кроме того, в нескольких коммунальных учреждениях города – «Основание», «Водоканал» месяцами не выплачивают зарплаты. Данные вопросы не решены из-за переноса сессии. Горожане стали заложниками конфликта отдельных личностей и бизнес-кланов - считает представитель координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье» Сергей Кузьменко, - Это явно нездоровая ситуация. Мы принципиально не хотим вмешиваться в этот конфликт, так как в наши задачи не входит участие в корпоративных разборках. Но сегодняшняя ситуация показала – городу нужна твердая рука, которая будет ставить на первое место интересы горожан, а не делать их заложниками чужих интересов. Если этого не произойдет, то город еще 20 лет будут грабить иногородние и местные бизнес-кланы, которым наплевать на его будущее».

Скорее всего, заседание Запорожского городского совета состоится не раньше 10 июня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...