Жительница Запорожья рассказала о пережитом в Непале землетрясении

Добавить новость


28 Мая 2015 10:06 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 370 

О том, как украинцы ждали помощи во время бедствия в Непале, поведала жительница Запорожья, организатор походов Ольга Билинская, очутившаяся в эпицентре землетрясения.

По словам Ольги, когда началось землетрясение, она со своим молодым человеком находилась в пригороде столицы Непала – Катманду. Проходя мимо зданий, они увидели, как люди начали выбегать из домов и ложиться на землю. Почувствовав также сильные толчки, и чтобы устоять на ногах, присели. Женщина, торгующая в небольшой лавке, с ужасом наблюдая, как все ее товары падают, подбежала, вцепилась руками и что-то импульсивно кричала. И хотя первые толчки длились недолго, вблизи упало кирпичное здание, но никто не пострадал.

"Вообще непальцы отнеслись к землетрясению с гораздо меньшим ужасом, чем украинцы в самой Украине. Мы не ощущали атмосферы обреченности, многие люди, невзирая на последствия землетрясения, улыбались и ко всему относились с оптимизмом" - рассказывает Ольга Билинская "Голосу Запорожья".

Пара очутилась в украинском консульстве спустя несколько дней после землетрясения. На тот момент туда же приехал почетный консул Киран Вайдья. Он пригласил всех украинцев ночевать у него в резиденции, где под его крышей (в том числе Ольга со своим молодым человеком) прожили неделю. В конечном итоге пострадавших оказалось больше 60-и человек.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непал, землетрясение