Молдова приостановила вещание канала «Россия 24»

Добавить новость


28 Мая 2015 07:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 312 

Молдова приостановила вещание телеканала «Россия 24»
Молдова приостановила вещание телеканала «Россия 24»
Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдовы принял решение приостановить на неопределенный срок трансляцию телеканала "Россия 24".

Об этом сообщает Newsmaker.

Как отмечается, Совет усмотрел в работе канала нарушение Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека, регламента ЦИК относительно проведения предвыборной кампании и Конституции Молдовы.

Как пишет издание, решение о прекращении вещания принято на основании мониторинга канала "Россия 24", проводившегося с 9 по 15 марта 2015 года. Мониторились программы, выходившие в эфир с 19.00 до 23.00, то есть в прайм-тайм.

В частности, надзорный орган обратил внимание на репортаж "Между двух огней", который вышел в эфир 8 марта и был посвящен ситуации вокруг Приднестровья.

В отчете по итогам мониторинга канала констатируется, что репортаж "очерняет Республику Молдова".

У Совета возникли претензии и к освещению каналом выборов башкана Гагаузии, состоявшихся 26 марта.

В отчете говорится, что в репортаже "России 24", посвященном выборам, Ирина Влах была представлена как единственный кандидат, имеющий реальные шансы на победу. В последнем случае жалобу на канал подал депутат парламента от Демпартии Николай Дудогло, который также претендовал на должность башкана Гагаузии.

Стоит заметить, что за аналогичные нарушения, связанные с ретрансляцией российских новостей, телеканалы Prime, REN Moldova и RTR-Moldova получили максимальные штрафы в размере 5400 леев (280 евро). Канал TV7 был оштрафован на 1800 леев (90 евро).

Источник: eurointegration.com.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тв