В Запорожской области выявили браконьеров с рекордным количеством вылова

Добавить новость


27 Мая 2015 18:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 751 

В Бердянском районе изъята самая крупная в этом году партия незаконно выловленного бычка
В Бердянском районе изъята самая крупная в этом году партия незаконно выловленного бычка
В Бердянском районе изъята самая крупная в этом году партия незаконно выловленного бычка.

В районе села Луначарское Бердянского района (Запорожская область) сотрудники Азоврыбохраны вместе с пограничниками задержали шестерых жителей Бердянска с большим количеством незаконно выловленного бычка.

Как рассказал заместитель начальника Бердянского территориального отдела Азоврыбохраны Виталий Степченков, браконьеров в 6 утра при обходе побережья между селом Луначарское и Бердянском обнаружил в бинокль наряд пограничников. Была видна лодка и несколько человек на берегу. Пограничники тут же связались с Азоврыбохраной, и уже вместе с прибывшими представителями Бердянского теротдела после некоторого времени в засаде они встретили браконьеров на берегу.

Было установлено, что рыба была выловлена с применением незаконного орудия – бычковой драги. Ее вместе с рыбой изъяли. Оказалось, что было выловлено 6936 штук бычка. Считают рыбу на месте изъятия – на берегу. Пересчитывают вручную, перекладывая из ящика в ящик. Работа кропотливая и быстрая.

Ущерб по этому факту исчисляется сотнями тысяч гривен, точнее – 235 тысячами 824 гривнами. Каждая особь бычка согласно Постановлению Кабмина Украины № 1209 от 21 ноября 2011 года оценивается в 34 гривны.

Виталий Степченков сообщил, что сумма ущерба является самой крупной в Бердянском теротделе Азоврыбохраны в 2015 году. По этому факту начато уголовное производство по части 1-й статьи 249 Уголовного Кодекса Украины – браконьерство.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бычки