"Х-миссия" расцветила Мелитополь "Цветиком-семицветиком"

Добавить новость


27 Мая 2015 15:21 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1671 

Фото автора
Фото автора
26 мая в ДК им. Т. Шевченко при полном аншлаге состоялось танцевальное шоу "Цветик-семицветик", которое показали артисты центра современного танца "Х-миссия".

Это был не просто концерт, подводящий итоги года и демонстрирующий, чему научились ребята в течение учебного года. Это было фантазийное, красочное, динамичное шоу, соединенное воедино сказочно-реалистичным сюжетом, придуманным и поставленным на сцене руководителем центра "Х-миссия" Ириной Кудиновой и режиссером, создателем прекрасной фонограммы Юлией Кудашевой. Мама предлагает дочери не тратить впустую время, а заняться современными танцами и записаться в центр, который находится на улице Фруктовой. А идти к этому центру нужно через парк, как оказалось, волшебный. Дочь послушалась маму, пошла через парк и нашла цветик-семицветик. И тут с ней начали происходить чудесные превращения, сказочные перемещения и удивительные приключения. Девочка побывала и в мире божьих коровок, и на необитаемом острове, населенном пиратами и привидениями, и собрала вокруг себя всех кукол мира, и перенеслась на супер-мега-танцевальную вечеринку, и познакомилась с большим белым медведем... В общем, чудеса да и только, рассказанные языком современного танца.

Производит впечатление тот факт, что в танцевальном шоу приняли участие 200 девчонок и мальчишек "Х-миссии" в возрасте от 3 до 22 лет. "В шоу танцевали все до одного воспитанника нашего центра, даже те, кто пришел к нам и стал заниматься в конце апреля. Мы не могли никого обидеть, ведь ребята так хотели выступать, - рассказала руководитель "Х-миссии" И. Кудинова. - С начинающими танцорами пришлось работать около полугода, с опытными артистами, победителями и призерами чемпионатов Украины и Европы работалось быстро и просто". По словам Ирины Евгеньевны, в постановке использован всего лишь один танец из репертуара центра - "Божьи коровки", все остальные были поставлены специально для этого шоу. Зрители увидели профильные стили, которым обучают в "Х-миссии": хип-хоп, хаус, дэнс-холл, диско-слоу, дэнс-поп, джаз-фанк и детские танцы. К слову, в главной роли (и замечательно с ней справилась)- Маша Щепа. Она - единственная участница шоу, которая не является воспитанницей "Х-миссии". Маша занимается акробатикой. Но И. Кудинова, зная артистические таланты девочки, пригласила ее сыграть в постановке, ведь все ребята были заняты в танцах.

Большой вклад в подготовку шоу и работу с детьми внесли тренеры "Х-миссии" Анжелика Гоголь, Оксана Львова, Мария Хрипко, Павел Николов и На На. Хочется отметить также и новые красочные костюмы, пошитые для шоу прекрасной мастерицей Викторией Проскуриной. За это ей руководитель и танцоры "Х-миссии" говорят огромное спасибо. Как и родителям коллектива, которые не остались в стороне и активно помогали реализации этой прекрасной задумки - танцевального шоу "Цветик-семицветик". К слову, это уже не первый такой масштабный хореографический спектакль от центра современных танцев "Х-миссия". Зрители запомнили яркий спектакль "В зачарованном лесу". Надеемся, что этот творческий коллектив подарит еще не одно замечательное танцевальное шоу своим родителям, друзьям и поклонникам.



 
 


 

Версия для печати
Loading...