С «Продмаша» вывозят бронежилеты?

Добавить новость


27 Мая 2015 14:49 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1250 

Виталия Задерещенко
Виталия Задерещенко
Сотрудники ООО «Ферра Макс Протект», расположенного на территории «Продмаша», вопреки заявлениям нового директора Евгения Войтовича, не могут попасть на работу.

Более того, директор фирмы Александр Пыжинский заявил, что 25 мая на складе предприятия сработала сигнализация, однако приехавших по вызову сотрудников государственной службы охраны на территорию не пустили. Они запросили помощь в местном горотделе, но прибывший наряд милиции тоже попасть на предприятие тоже не смог.

Фирма занимается разработкой и производством бронежилетов. Техник-разработчик Виталий Задерещенко предоставил «МВ» документацию, подтверждающею, что их бронежилеты 4-го класса недавно успешно прошли государственные испытания. Предприятие разработало и керамический бронежилет 6-го класса, который выдерживает прямое попадание бронебойно-зажигательной пули калибра 7.62 (патрон для снайперской винтовки – Д.В.).

- Этот бронежилет весит до 8 кг, тогда как аналогичные средства защиты с металлическими пластинами имеют вес в 12-13 кг. Однако из-за ситуации на предприятии мы сейчас не можем участвовать в конкурсе на поставки средств индивидуальной защиты для армии и МВД. – говорит В. Задерещенко

Директор «Ферра Макс Протект» А. Пыжинский сообщил, что на предприятии находится продукция и комплектующие примерной стоимостью 1,5 млн. грн. По имеющейся у руководства фирмы информации, неизвестные грузили в бронежилеты в микроавтобусы и увозили в неизвестном направлении.
А. Пыжинский обратился по этому поводу в милицию, но никаких действий правоохранители, по его словам не предприняли. О бездействии сотрудников горотдела было написано заявление в прокуратуру, однако ответа на него пока нет.

Официальные комментарии правоохраниетелей нам получить не удалось. Ни начальник горотдела милиции, ни его помощник, отвечающий за связи с общественностью, на телефонные звонки не отвечают.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бронежилеты, продмаш, скандал