"И будет город помнить..."

Добавить новость


23 Февраля 2008 09:45 | Просмотров: 1327 

Как рассказала супруга А. Дрюцкого Галина Петровна, после смерти мужа в его экземпляре Библии она нашла письмо, в котором он выражает желание, чтобы его работы увидели люди. Поэтому, по словам Галины Петровны, она выполнила волю Александра Николаевича - на выставке, которая продлится до конца марта, представлены все до одной его работы: живопись, графика, резьба по дереву с инкрустациями. Ни одна работа художника не была продана. Александр Дрюцкий лишь однажды на заказ сделал копию картины "Тайная вечеря". Но и ее предоставила для выставки нынешняя владелица этой картины.

В день открытия на первую персональную выставку Александра Дрюцкого пришли его родные, друзья, коллеги по работе и творчеству. Они вспоминали жизнь, творчество и добрые дела Александра Николаевича, или просто Алика, как ласково называли его близкие, поклонились и возложили красные гвоздики к портрету Александра Дрюцкого.

Детские годыхудожника связаны с изостудией Дворца пионеров, где преподавал Иларий Чубич. Он привил мальчику любовь к прекрасному. После школы Александр поступает в художественное училище им. Самокиша в Симферополе. Излюбленным местом для него стал Крым, Черное море, широко и с любовью представленные в работах автора.

После окончания учебы и возвращения в Мелитополь, Александр Николаевич работает художником-оформителем, а в тяжелые 90-е годы он создает художественно-оформительскую фирму "Галс". Работе этой фирмы наш город обязан тем, что приобрел красивые фасады зданий, облагороженные первые этажи домов и подвалы, неординарного дизайна козырьки входов и неоновых витрин и др. Несмотря на занятость на фирме, А. Дрюцкий не перестает творить, писать картины, портреты, вырезать по дереву. Последнюю свою работу он закончил в декабре 2007 г. Она называлась "Восхождение": среди высоких гор на берегу моря маленький человек протягивает руки к небу, из которого на него струятся яркие, светлые лучи. А буквально месяц спустя художника не стало...


 
 


 

Версия для печати
Loading...