В Запорожской области бешеный кот покусал мужчину

Добавить новость


27 Мая 2015 14:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 360 

У жителя одного из соседних с Пологовским районов обнаружили подозрение на бешенство. Мужчину укусил кот, на которого перед этим напала лиса.

Вакцину для мужчины уже заказали, однако в связи с этим случаем вопрос профилактики бешенства встал остро. В частности, в управлении ветмедицины в Пологовском районе не только отчитались по всем мерам по профилактике этого заболевания, но и напомнили простые правила безопасности.

Как сообщил начальник управления ветмедицины в Пологовском районе Виктор Поляк, на начало года в селе Конские Раздоры было зафиксировано заболевание бешенством собаки. С начала года бешенство было выявлено у кота и собаки, которые находились на территории сел Плоги и Чубаровка. После проведения комплексных оздоровительных мероприятий, карантины по данным неблагополучным пунктам были сняты.

Сейчас активно проводятся прививки животных против бешенства, также под наблюдением находится одиннадцать собак и трое котов, которые покусали людей.

Что делать, если человек стал жертвой нападения животного, которое могло быть больным бешенством? Прежде всего место укуса следует промыть теплой водой с хозяйственным мылом. Среди всех моющих средств оно содержит больше щелочи, которая способна уничтожить вирус. Если рана или рубец покраснел, кожа сильно набухла, место укуса начало чесаться и печь и к тому же поднялась температура до 37,5-38 ° следует немедленно обратиться к врачу.

Единственной профилактикой заболевания бешенством являются своевременные прививки, прежде всего, домашних животных. Будьте осторожны и старайтесь своевременно проводить профилактические мероприятия котам, собакам и домашнему скоту. О случаях нападения диких животных на домашних нужно сообщать ветврачам.

источник:ipnews.in.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бешенкство, кот, укус, вакцина