Ураган во Львове: по улицам плавают на каноэ (фото)

Добавить новость


27 Мая 2015 15:20 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 614 

Вечером 26 мая и ночью 27 мая над Львовской областью пронесся сильный ураган.

Как сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации, над регионом шли сильные дожди, на некоторых участках выпадал град, а порывы ветра достигали 15−17 метров в секунду. В результате непогоды в восьми районах области без электроснабжения остались 45 населенных пунктов (28 полностью и 17 — частично), отмечаются неоднократные случаи затопления подвалов жилых домов и приусадебных участков, повреждения крыш и зданий, из-за повреждения дорожного полотна отсутствует автомобильное сообщение с несколькими селами.

По данным спасателей, ожидается подъем уровня воды в реках бассейна Сяна и Днестра на 1−2 метра, а на некоторых участках — на 2,5 метра. На реках бассейна Западного Буга на 0,3−0,8 метра. В горах возможно формирование селевых потоков.

По информации пресс-службы Львовского городского совета, в самом областном центре отмечено падение нескольких деревьев (обошлось без жертв и пострадавших), поступают многочисленные сообщения граждан о затопленных подвалах и порванных электропроводах. Сливные стоки на дорогах не справлялись с потоками воды, из-за чего был полностью остановлен общественный электротранспорт — трамваи и троллейбусы.




источник: Факты

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ураган, львов