Боевики озвучили условия для проведения выборов на Донбассе

Добавить новость


27 Мая 2015 16:41 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 286 

Переговорщик в контактной группе от формирования "ЛНР" Владислав Дейнего заявляет, что выборы на оккупированных территориях должны проводиться по украинскому законодательству, но после внесения в него изменений.

Об этом он заявил в среду, сообщает сайт сепаратистов ЛуганскИнформЦентр, комментируя заявления премьера Арсения Яценюка о том, что предоставление Донбассу "особого статуса" возможно только после проведения там выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Сначала нужно создать в Украине законодательное поле, согласованное с представителями Луганска и Донецка, в котором эти выборы могут быть вообще возможны", - заявил Дейнего.

"Вариант того, что сначала проведем выборы, а уже потом - "особый статус", как этого хочет Яценюк, противоречит целому ряду пунктов достигнутых ранее договоренностей", - считает он.

Он пояснил, что в украинском законодательстве "нигде не прописана возможность проведения выборов в каких-то отдельных районах", а значит, эти положения должны сначала появиться.

"Отсюда и возникают наши проекты закона о выборах и изменений в конституцию Украины, которые должны быть приняты согласованно с представителями "ЛНР" и "ДНР", - подчеркнул Денйго.

Он считает, что перед проведением выборов полноценным образом должен заработать закон "Об особом статусе" Донбасса, который фактически был заблокирован после внесенных в него киевскими властями поправок.

Он также считает, что "особые территории" четко не определены. Хотя ВР своим решением определила, какие именно территории считаются оккупированными.

"Существующая линия разграничения и ее общие очертания четко эти территории не обозначают", - отметил Дейнего.

источник: Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, закон, боевики