В ГПУ займутся самоочищением с помощью нового подразделения

Добавить новость


27 Мая 2015 11:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 312 

В Генпрокуратуре создано два самостоятельных управления - Генеральная инспекция (подразделение, которое будет расследовать уголовные производства относительно коррупции работников прокуратуры) и Департамент реформ.

Об этом на брифинге в Генпрокуратуре сообщил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе представляя работников двух управлений, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Он призвал общественность не давать взятки и пресекать попытки вымогательства со стороны работников прокуратуры, обращаясь напрямую в Генеральную инспекцию.

Как сообщила глава новосозданной Генеральной инспекции Ирина Диденко ее управление является самостоятельным и независимым подразделением, которое призвано побороть внутреннюю коррупцию внутри системы ГПУ.

"Подразделение подконтрольно исключительно заместителю Генпрокурора, Генпрокурору и общественности" - отметила Диденко.

По ее словам Генеральная инспекция состоит из двух отделов: информационной безопасности и аудита (будет проверять факты соответствия имущественного положения работников прокуратуры) и непосредственно следственное подразделение.

Сейчас в работе управления уже задействованы 9 следователей, отметила Диденко.

"Фактически мы уже начали свою работу, но без общественности, без поддержки мы не справимся. Поэтому призываю к сотрудничеству как оперативные подразделения внутренних дел, СБУ, сознательную общественность и работников самой прокуратуры...", - заявила Диденко.

Она подчеркнула, что в ее управление можно сообщать анонимно о случаях коррупции работников прокуратуры с помощью сайта ГПУ, на котором такая функция заработает через несколько дней. "Гарантируем конфиденциальность", - отметила Диденко.

По словам Диденко, ее управление уже получило информацию относительно нарушения работников прокуратуры, но никаких производств еще не открыто.

Также она отметила, что Генеральная инспекция отличается от Антикоррупционного бюро тем, что расследует коррупционные нарушения против всех работников прокуратуры, количество которых - 18 тысяч. В свою очередь НАБ занимается расследованиями, начиная с руководителей областного уровня.

источник:censor.net.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, подразделение, гпу