Застреленный под Харьковом "Лоботинский стрелок" убил своего кредитора

Добавить новость


27 Мая 2015 11:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 390 

Ситуация возникла из-за денег, которые тесть преступника взял в долг для лечения своей больной раком жены.

Люботинский стрелок", который убил двух людей и трех взял в заложники, бывший афганец. Служил там командиром бригады.

После неудачных переговоров его застрелил милицейский снайпер. Жертвами преступника стали мужчина, одолживший ему деньги, и мастер, который пришел менять замки в доме. А ранил он нового владельца своего жилища.

"Пусть Бог помилует, какой он террорист? Просто его за 11 тысяч выгоняли лысые бандиты", - так жена "люботинского стрелка" рассказывает про своего мужа, бывшего милиционера, и людей, которые приходили за деньгами. Ольга говорит, что четыре года назад ее отчим взял в долг у частного кредитора 18 тыс. долларов под залог дома на лечение матери от рака. Сам давно умер, а в начале мая умерла и мать. За это время семья вернула только 7 тыс. долга и просила отсрочить расплату.

Кредитор подал на должников в суд. "Ему нужен был дом. Он сказал: "Я все равно у тебя его заберу". Он мне открыто говорит, что судья куплена и он даст денег и судебным исполнителям, и милиционерам", - рассказывает жена "люботинского стрелка" Ольга. Кредитор потребовал от должника 11 млн. грн. Судья иск удовлетворила частично.

"Знаю, что я удовлетворила частично — он просил 11 млн, а я удержала 800 с чем-то тысяч — больше подробностей не помню. Они не оспаривали решение суда, решение вступило в силу", - говорит судья Ирина Демьяненко.

Когда судебные исполнители в сопровождении кредиторов пришли выселять должников из дома, бывший хозяин открыл огонь из карабина. От пуль погиб кредитор и мастер, который должен был менять замки в доме, а коллеге кредитора, который стал новым владельцем дома, пуля прошила ногу. Он с ранениями сейчас в больнице.

Двое сотрудников заправки и клиент, которых стрелок более шести часов держал в заложниках, в состоянии стресса, но от госпитализации отказались. Заправка, где вчера проводилась спецоперация, сегодня уже работает в привычном режиме. О коллегах, которые побывали в заложниках, здесь ничего не рассказывают.

Стрелка с одного выстрела обезвредил снайпер. Это было единственной возможностью сохранить жизнь заложникам, считает глава Харьковской области. "Это был, по моему мнению, единственный выход, чтобы заложники не пострадали. Уже после того, как преступник был ликвидирован — он еще автоматически осуществил несколько выстрелов, потому что автомат был у него в руках", - говорит Игорь Райнин, глава Харьковской облгосадминистрации.

В прокуратуре говорят, что преступник принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Чечне и Израиле. Почему требовал доставить его в самопровозглашенную "ДНР", неизвестно. Его связи с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе силовики пока не установили. Напомним, "харьковский террорист" перед смертью требовал, чтобы его пропустили в оккупированную Горловку.

источник:ru.tsn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лоботинский стрелок, кредит, смерть