В Украине улучшилась защита беженцев

Добавить новость


26 Мая 2015 19:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 351 

В Украине улучшилась система защиты беженцев, - ООН
В Украине улучшилась система защиты беженцев, - ООН
Международные эксперты констатировали, что в Украине улучшилась система оказания помощи для беженцев. Такое мнение высказали эксперты, которые собрались 26-27 мая в Киеве на заключительной конференции проекта "Инициатива повышения качества систем предоставления убежища в странах Восточной Европы и Южного Кавказа", передает пресс-служба ООН.

"За последние два с половиной года были достигнуты значительные успехи, которые способствовали улучшению защиты беженцев в регионе", - отметил координатор сектора верховенства права и правоохранительной деятельности представительства ЕС в Украине Карой Шоош.

Проект, который длился 2,5 года при финансовой поддержке ЕС и ООН, был направлен на усиление защиты искателей убежища и беженцев в странах, граничащих с ЕС. Бюджет проекта составлял 2,5 млн евро.

В рамках проекта состоялось более чем 100 региональных конференций, совместных тренингов, визитов и специализированных учебных мероприятий.

Как отмечается, запуск русскоязычной версии ресурса Refworld, крупнейшей электронной базы документов в сфере определения статуса беженца, помог удовлетворить потребность в данных о ситуации в странах, откуда приезжают беженцы.

По результатам совместной оценки национальных систем предоставления убежища, Украина обязалась усилить имеющиеся преимущества и исправить недостатки, а также разработать механизмы обеспечения качества системы убежища.

"Мы надеемся на продолжение этой позитивной динамики. Ведь, создав эффективные и прозрачные процедуры в сфере предоставления убежища, мы можем предоставить безопасность и защиту для большего количества людей, которые в этом нуждаются", - отметил и. о. руководителя операции Агентства ООН по делам беженцев в Украине Жан-Ноэль Веттервальд.
Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы