В Мариуполе не восстановлено ж/д сообщение с другими городами

Добавить новость


26 Мая 2015 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 413 

В Мариуполе идет нормальная жизнь, но не восстановлено ж/д сообщение с другими городами
В Мариуполе идет нормальная жизнь, но не восстановлено ж/д сообщение с другими городами
Мариуполь (Донецкая обл.) в настоящее время испытывает определенные сложности, связанные с не восстановленным железнодорожным сообщением с другими городами Украины, подчеркивает городской голова Юрий Хотлубей.

Как сообщает во вторник пресс-служба Мариупольского горсовета, Ю.Хотлубей на встрече с мэром г. Славута (Хмельницкая обл.) Василием Сидором рассказал об основных направлениях деятельности городской власти, о проблемах и ситуации в Мариуполе в целом.

По его словам, в настоящее время уже восстановлена работа казначейства в полном объёме, проходят все платежи и государство в полной мере выполняет свои обязательства по субвенциям. "Такие качественные изменения, впервые за несколько лет, привели к перевыполнению бюджета по доходной части на 50 млн грн", - подчеркнул мэр Мариуполя.

Говоря о ситуации по городу в целом, Ю.Хотлубей отметил, что "в Мариуполе идет нормальная жизнь, работают коммунальные и промышленные предприятия, наблюдается высокая посещаемость в детских садах и школах".

При этом он акцентировал особое внимание на проблеме отсутствия роста заработной платы в городе, особенно в условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ю.Хотлубей высказал мнение о необходимости проведения работы на уровне правительства с предпринимателями, направленной на установление нормальных расчетных отношений между работодателем и работником.

В свою очередь, В.Сидор озвучил предложение установить между Мариуполем и Славутой партнерские отношения. Ю.Хотлубей поддержал данную инициативу и дал поручение подготовить типовое соглашение о сотрудничестве между городами, подчеркнули в пресс-службе Мариупольского горсовета.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мариуполь