Мелитопольцам пообещали обновить два сквера

Добавить новость


26 Мая 2015 16:33 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1035 

Город взял на себя обязательство до 1 июля привести в порядок сквер Сливена (небольшая площадь и зеленая зона у спорткафедры ТГАТУ), о создании которого активно заговорили еще в минувшем году.

Общеизвестно, что с 2012 года Мелитополь имеет своего побратима в Болгарии - город Сливен. В 2014 году одна из площадей Сливена была названа в честь Мелитополя. Наш медовый город решил достойно ответить побратиму. Летом прошлого года был поднят вопрос о том, чтобы присвоить имя болгарского Сливена площади у спортивной кафедры ТГАТУ, где сейчас установлен Межевой камень и развивается национальный флаг на флагштоке. Тогда предполагалось, что сквер будет благоустроен ко Дню города – площадь выложат плиткой, установят лавочки и дополнительное освещение, а также еще два флагштока, на которых будут развеваться флаги Мелитополя и Сливена. Увы, не случилось так, как задумывалось.

Сегодня на брифинге вице-мэр Иван Федоров озвучил очередную дату открытия сквера – 1 июля. От презентованного в минувшем году проекта отступать не будут: площадь будет устлана плиткой в национальных украинских и болгарских цветах, появятся скамейки, фонари и флагштоки.
К сентябрю-октябрю в Мелитополе может появиться еще один сквер – зона отдыха на пересечении ул. Брив-ла-Гайард и бул. 30 лет Победы.

- Сквер будет полностью реконструирован и приведен в современный вид, - обещал И. Федоров. – Уже через 2-3 недели мы надеемся увидеть проектное решение. Для его создания мы пригласили всех городских архитекторов, как новичков, так и аксакалов. В середине лета мы планируем начать воплощать их идеи в жизнь. Это, конечно же, потребует значительных финансовых вложений, но мы надеемся на перевыполнение бюджета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сквер, сливен, федоров